購入のお問合せはこちらから>>各品種のみかん
- 100g中等分が10~12g、酸はクエン酸が主で1%程。ビタミンCは25~40mgと多く、柑橘の中でもカロチンが特に多い種類。日持ちする。
- 昭和30年に愛媛県松山市・宮内農園で発見された愛媛の定番品種。香りのよさが自慢。
- 愛媛県で誕生した新品種。糖度は12度を超える。12月には収穫が終わる希少・高級品種。ジューシーな甘みと薄い皮が特長。
- 剥きやすく・甘く・ジューシー・そのまま食べられるなど、売れるための条件をほとんどクリアした品種。とうどんお高さと食べやすさで人気です。
ただし栽培は難しい・・・。
- レモン色でごつごつした見た目だが、酸味を全く感じない。甘さも奥の深さもあり、今までの柑橘にない爽やかな甘さが実感できる品種。
- 清見など3品種をかけあわされた品種。それぞれの良いところが引き出され、果肉は薄くなめらか。
酸味と甘みがマッチし、非常に上品な美味しさが特長。
しまはミカンの天国
しまは、四方を海に囲まれ、平地はわずかです。しかし、急斜面にできたみかん畑のミカンたちは、陽の光を十二分にあびることができる上、海からの太陽の反射のめぐみもあります。
その上、海からの贈り物である潮風がますますみかんをおいしくするのです。そのようなしまならでは環境が今年もおいしいみかんを作り出すのです。特に、瀬戸内にある忽那諸島は、そのような環境にめぐまれてます。
果実出荷カレンダー
お問合せ一覧
氏名 |
内藤 久司 |
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寺本 仁志 |
田村 俊和 |
籔野農園 |
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温州みかん |
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レモン |
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紅まどんな |
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はれひめ |
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まりひめ |
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宮内伊予柑 |
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デコポン |
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天草 |
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ポンカン |
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はるみ |
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はるか |
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せとか |
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デリッシュネーブル |
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清見 |
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カラマンダリン |
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デリシャスネーブル |
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